Cosa Mangio? All’Olivelli – Putelli prendo e porto via!

Anno scolastico 2023/2024

Maggiore attenzione nei riguardi del committente e del consumatore finale

Presentazione

Durata

dal 1 Dicembre 2023 al 31 Maggio 2024

Descrizione del progetto

Il progetto verte a sensibilizzare il professionista del settore ristorativo verso una maggiore attenzione nei riguardi del committente e del consumatore finale, offrendo un servizio di take – away prodotto dalla scuola con annessa, una etichettatura conforme al prodotto preposto.

Inoltre, il progetto mira a sensibilizzare i nostri allievi/e alla lettura sempre più attenta dell’etichetta ed all’uso di un packaging riciclabile ed ecosostenibile.

Obiettivi

  • Favorire l’apprendimento in cooperative learning;
  • Valorizzare il territorio utilizzando prodotti dello stesso; Km0;
  • Promuovere i corretti stili di vita con una corretta, sana ed equilibrata alimentazione;
  • Conoscere i prodotti alimentari e i loro valori nutritivi, saper leggere l’etichetta;
  • Conoscere le nuove forme di confezionamento degli alimenti lavorati, per il consumo e la somministrazione al pubblico;
  • Creare un percorso educativo, comune e condiviso.

Luogo

Sede Centrale

Via Ubertosa 1, Darfo Boario Terme 25047 (BS)

Responsabili

Organizzato da

Partecipanti

il Progetto verrà svolto dagli allievi della 3 IeFP Serale della prof.ssa Dolce (Scienze e Cultura dell’Alimentazione) e del prof. Giannetti (Servizi di Enogastronomia e ospitalità alberghiera – settore Cucina)

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