Lavorazione di base del cioccolato

Anno scolastico 2023/2024

Il progetto è in pratica un minicorso di lavorazione del cioccolato, tenuto da un maestro cioccolatiere accreditato.

Presentazione

Durata

dal 1 Febbraio 2024 al 30 Aprile 2024

Descrizione del progetto

Questo progetto ha come obiettivo quello di far conoscere i fondamenti teorici e pratici sul cioccolato.

Obiettivi

Questo progetto ha come obiettivo quello di far conoscere i fondamenti teorici e pratici sul cioccolato: come lavorarlo e come realizzare da sé alcuni dei prodotti classici della cioccolateria.

Le lezioni coinvolgono gli studenti nella produzione e tratta i seguenti argomenti:

  • la terminologia professionale del cioccolato; la copertura; come nasce, si produce e come si lavora e trasforma il cioccolato;
  • le tecniche di temperaggio e le lavorazioni;
  • i prodotti, le materie prime e i semilavorati necessari a preparare un assortimento completo di pralineria e alcuni di prodotti di confetteria;
  • la conservazione e lo stoccaggio dei prodotti;
  • piccoli pezzi da esposizione e vendita.

Luogo

Sede Centrale

Via Ubertosa 1, Darfo Boario Terme 25047 (BS)

Responsabili

Organizzato da

Partecipanti

Classi dell’Indirizzo di Pasticceria.

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